当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
沈志伟在全县新冠肺炎疫情防控工作第21次例会上强调 坚决筑牢疫情防控坚固防线
2021-11-05 10:35

沈志伟在全县新冠肺炎疫情防控工作第21次例会上强调
坚决筑牢疫情防控坚固防线

  昨天上午,全县新冠肺炎疫情防控工作第21次例会召开。县委副书记、县长沈志伟强调,要拿出战时的冲锋状态,坚持防为主、防为上,坚决筑牢疫情防控的坚固防线,确保万无一失。
  沈志伟指出,本轮疫情点多、面广、线长。面对防疫压力,各部门、乡镇(街道、园区)始终保持如履薄冰的状态,应急体系高效运作、排摸管控及时有效、常态化防控举措严格落实、疫苗接种有序推进。
  沈志伟强调,当前,我县周边的常州、桐乡相继出现确诊病例,疫情防控形势严峻。越是在这样的特殊时期、严峻时刻,越要拿出战时的冲锋状态,坚持防为主、防为上,坚决筑牢疫情防控的坚固防线,确保万无一失。全员到阵,扛起“全力防”的责任担当,认识上再提高、思想上再加压、行动上再提速,严格落实“四方责任”,确保每项工作、每个环节都责任到人、落实到位。聚焦关键,拉紧“重点防”的防护网,聚焦风险问题、薄弱环节,紧盯重点人、重点物、重点场所,主动查漏补缺。严密规范,把牢“有效防”的关口,在重点人员排摸中,发挥“大数据+网格化”和“五包一”工作机制的作用;在物防上,依托“浙冷链”“双随机”等系统进行线上线下齐头监管;在隔离场所、医院等重点场所上,严格严密落实防控措施,并抓紧推进疫苗接种,尽快构筑群体免疫屏障。万全准备,打好“防万一”的主动仗,严格落实应急预案,进一步完善健全应急体系,确保有需要时应急队伍拉得出、打得响、用得上。大力宣传,营造全员防的浓厚氛围,加强群众对当前疫情形势的了解,引导群众自觉加强自我防护、自觉参与疫情防控监督工作,构建疫情防控“第一道防线”。
  会议还分析了当前疫情形势、县内情况及存在的问题;水口乡、龙山街道、太湖图影、商务局作了表态发言。
  副县长陈峰参加。

编辑:张彪