当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
省交通运输厅、庆元县来长 开展结对帮促工作调研 任忠沈志伟等参加
2021-11-10 08:53

省交通运输厅、庆元县来长
开展结对帮促工作调研
任忠沈志伟等参加

  昨天下午,省交通运输厅一级巡视员任忠及庆元县相关人员一行来长开展结对帮促工作调研。县委副书记、县长沈志伟参加。
  任忠在讲话中表示,长兴深入贯彻省委、省政府关于实施山海协作工程的部署要求,与庆元结对以来,真心实意付出、真抓实干攻坚、真金白银投入。省交通运输厅作为结对庆元的牵头部门将进一步搭建好平台,希望庆元进一步梳理汇总、主动对接,也希望长兴积极作为、加大帮扶。
  任忠指出,长兴和庆元要继续夯实协作基础。长兴要引导企业赴庆元投资,在庆元生物科技产业的发展上提供助力,庆元要主动对接,营造更优的营商环境,双方要围绕红色元素,在文旅产业发展上寻求更大的合作,互利共赢。
  沈志伟表示,长兴将以更高站位贯彻省委、省政府山海协作决策部署,根据省交通运输厅要求,以最强担当,全力做好山海协作的各项工作;全力全速推进项目建设,确保在谈项目加快签约,签约项目加快落地;以更深的多层次、多领域合作促进共建共赢,优化体制机制,推动双方资源要素优化配置,进一步深化合作。
  长兴与庆元开展山海协作以来,通过联合招商机制,主动宣传、推介庆元各类产业项目,两地合作推进产业项目12个,到位投资3.9亿元,拨付帮扶资金1222万元,推动3个乡村振兴示范点共建,2018~2021年,采购销售庆元农特产品2000多万元,在劳务协作、教育、医疗、文化旅游领域均开展了合作,推进庆元社会事业全面发展。
  长兴和庆元对前阶段协作工作进行了总结,并就下阶段协作工作进行了交流。还前往长兴泛亚照明电器有限公司进行调研。
  县领导陈峰、成仁贵参加。

编辑:于卉