当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
洪湖鹏在长调研时强调 聚焦聚力改革创新 不断提升发展质效 石一婷沈志伟等参加
2021-11-11 13:52

洪湖鹏在长调研时强调
聚焦聚力改革创新  不断提升发展质效
石一婷沈志伟等参加

  近日,湖州市委副书记、代市长洪湖鹏来我县调研,并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对浙江、湖州工作重要指示批示精神,按照省、市委统一部署,抢抓长三角一体化发展机遇,聚焦聚力改革创新,不断提升发展质效,全力交出高质量赶超发展高分答卷。
  县委书记石一婷,县委副书记、县长沈志伟参加。
  洪湖鹏听取了石一婷、沈志伟关于长兴县经济社会发展等有关情况的汇报。近年来,在市委、市政府的领导下,长兴经济社会发展均衡迅速,目前位列全国县域经济竞争力百强县第30位、中国创新百强县第12位、全国投资潜力百强县第8位。接下来,全县上下将进一步增强危机感、责任感、使命感,全面对标市委、市政府高要求,以“比拼争先保第一”为目标,奋力冲刺四季度,确保夺取全年红。力争主要指标争先,加快项目签约见效,确保领跑指标继续保持全市第一,落后指标逐月进位;提升共同富裕成色,持续改善民生,提供更优质均衡的公共服务,不断满足人民群众对美好生活的需要;坚持改革创新破难,以数字化改革为总抓手,打造最佳应用,加快形成具有长兴辨识度的标志性成果;抓好平安稳定工作,健全防范化解重大风险体制机制,从源头上防范化解重大安全风险,把问题解决在萌芽之时;发挥党建引领作用,强化干部队伍建设,精心谋划未来五年发展蓝图,为长兴经济社会发展提供强有力的保障。
  洪湖鹏强调,走前列是长兴的目标,要当先锋、打头阵,用各项事业的高分报表为全市大局多作贡献、作大贡献;项目是长兴的优势,要提质效、再突破,聚力招大引强,做好延链补链强链文章;产业是长兴的根基,要强主体、增活力,顺应新一轮科技革命和产业变革,打造创新产业集群;攻坚是长兴的基因,要深改革、强创新,聚焦数字化改革、共同富裕、碳达峰碳中和等,加快推动绿色低碳发展。
  在长期间,洪湖鹏还实地调研了吉利长兴自动变速器有限公司、天能控股集团、超威集团等。
  县领导沈洪峰、王伟新、盛洪卫、杨永章、陈峰、成仁贵、周卫凌参加相关活动。

编辑:于卉