当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
石一婷在太湖图影调研时强调 依托龙之梦 借力促发展 进一步打造国家级旅游度假区 世界级旅游目的地
2021-11-16 09:19

石一婷在太湖图影调研时强调
依托龙之梦  借力促发展
进一步打造国家级旅游度假区
世界级旅游目的地

  昨天上午,县委书记石一婷在太湖图影旅游度假区调研时强调,要依托龙之梦、借力促发展,更高标准打造“美丽图影、活力图影、幸福图影”,进一步打造国家级旅游度假区、世界级旅游目的地。
  石一婷在听取了太湖图影有关工作汇报后指出,近年来,太湖图影服务项目有担当、有作为,全心全意、用心用力服务保障龙之梦项目,确保项目顺利推进;借势发展有思路、有成效,充分发挥龙之梦项目辐射带动作用,有效改善城乡环境面貌,有力推动强村富民等工作;改革创新有实招、有新招,改革创新景区管理和基层大治理;干部队伍有干劲、有活力,对下一步工作有思考、有信心,对此表示充分肯定。
  就下一步工作,石一婷强调,要依托龙之梦、借力促发展,更高标准打造“美丽图影、活力图影、幸福图影”,进一步打造国家级旅游度假区,世界级旅游目的地。要持续用心用力,全力推动龙之梦项目全面开业运营。加快推进项目建设和验收,进一步发挥专班作用,推动各大业态保质保量按照时间进度推进,同时,紧盯竣工验收环节,确保完成一个、竣工验收一个;严守安全底线,落实落细疫情防控等各项措施;推动管理提效,聚焦客流、车流等重点,迭代升级“未来景区·安心玩”场景应用,政企同心,精细做好景区日常管理,打造高品质景区,承接千万级流量。要找准发展定位,高标准做好环太湖开发建设。发挥好滨湖产业区块、湿地文旅地块等区块最大价值,围绕“生态+”“旅游+”文章,与周边区域统一谋划建设,大力招引科技含量高、人才集聚度高、“科创+总部”经济等业态;紧抓生态环境治理、美丽乡村建设等工作,融入经营理念,全力推进全域美丽建设,加快建设美丽乡村精品村、历史文化村落,更好匹配龙之梦这一大型旅游综合体,彰显美丽品质,发展美丽经济。要做好承接文章,不断探索强村富民新路径。依托龙之梦项目,积极打造村企共建样板,不断扩展群众工资性收入、经营性收入等增收渠道。要锤炼过硬作风,打造担当奉献的图影铁军。发扬争先精神,各条线在考核排名中都要争先进位,组内、县内、市内都要争第一;敢于担当破难,继续克难攻坚,更好推动太湖图影各项事业发展;守住廉洁底线,坚持班子带头示范,讲政治、优作风、守底线,干出新形象、新作为。
  县委常委、组织部长晏宁波,副县长、太湖图影党工委书记成仁贵,县人民法院院长潘轶华参加。

编辑:张彪