当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
企业创新号|惠龙医疗功能型敷料产品受青睐
2021-11-19 09:33

惠龙医疗功能型敷料产品受青睐

  在浙江惠龙医疗科技股份有限公司的成品区,留置针敷料贴、水胶体敷料贴等高端敷料产品正在分类进行装箱,准备发往美国、法国等欧美市场。截至三季度,伤口用敷料贴产品产能同比增长近80%。
  迅猛增长的背后是企业的不断研发与创新。随着医疗水平的不断升级,原本以单片敷料贴价格为采购标准的医院,开始转向以患者整体的治疗时间来降低护理支出。而惠龙医疗则紧跟市场需求,推出功能型产品。“我们正在研发的一些新型材料可有效提升伤口愈合的速度,和传统型的敷料比愈合速度会增加45%~50%。”公司总经理应俊说。
  目前,企业的海外订单已经排到明年6月份,国内市场同样订单饱和。为进一步提升企业核心竞争力,眼下,将蚕丝中的丝素蛋白提取后用于敷料原料的新项目已完成了初期配方,正与合作单位进行豚鼠实验。该产品在使用中将逐步被伤口吸收,不仅能更快促进愈合,还能有效减少生物废弃垃圾。未来,惠龙医疗将依托伤口护理主线,配合生物材料,补充防疫产品,持续扩大产能。“明年将增加一条新的宠物敷料产品线,因为宠物敷料的市场正在扩张,这样我们就可以形成4条生产线同时出击,明年产值目标设定在2亿元。”应俊表示。预计今年,企业产值为1.5亿元,将加快智能化设备升级和中央仓库的推进步伐,为冲刺四季度做好加速度,也为谋划明年“开门红”做好新储备。

编辑:张彪