当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
煤山镇新川村户主大会(第三届乡贤大会) 暨共同富裕推进大会举行 李上葵石一婷讲话 高胜华等参加
2021-11-22 09:05

煤山镇新川村户主大会(第三届乡贤大会)
暨共同富裕推进大会举行
李上葵石一婷讲话  高胜华等参加

  11月20日,2021年煤山镇新川村户主大会(第三届乡贤大会)暨共同富裕推进大会举行。湖州市委常委、统战部长李上葵,县委书记石一婷,县人大常委会主任高胜华参加。
  李上葵在讲话中指出,此次大会,大家热情慷慨、奉献爱心,令人感动、令人钦佩。可以相信,有这样杰出的带头人,有这样一批有爱心、有桑梓情怀的乡贤,有这样勤劳智慧的父老乡亲,有当地党委、政府的支持关心,新川村共同富裕的道路,一定会一路凯歌、阔步向前。
  李上葵强调,要“只争朝夕”重实干,广大父老乡亲既是共同富裕的主力军,也是共同富裕的受益者,相信大家一定会以“主人翁”的姿态、以只争朝夕的状态,阔步行进在共同富裕的大道上;“乡贤领航”助共富,广大乡贤要树立桑梓情怀、家乡情结,坚持致富帮富、先富带富,积极投身到市委号召的“百贤百企兴百村”的活动中来,带领广大乡亲共同致富;“筑巢引凤”优服务,各级各部门要继续打造好创业创新的环境,持续优化营商环境,吸引更多乡贤回归,共同把家乡建设好。
  石一婷在讲话中表示,新川村是长兴的明星村、示范村,各项工作都有了日新月异的变化,村里的发展,主要靠村班子、靠带头人,张天任董事长在办好企业的同时,作为村书记,一心为村里的发展献计献策献力。这些年新川村的发展,得益于广大乡贤的支持和贡献,也得益于广大勤劳淳朴的老百姓。在大家的共同努力下,新川村一定会成为共同富裕的示范样本。
  石一婷希望新川村村班子继续发扬实干争先的作风,继续多听取群众的心声,多为群众办实事、办好事,在新的征程上干出工作的新样子;希望新川村广大乡贤一如既往支持村里各项事业的发展,充分发挥资源优越、理念先进等优势,常回家看看,真正让“共同富裕”这四个字,成为新川村最靓丽的底色;希望新川村的广大父老乡亲,继续保持良好的乡风文明,更多参与村里事业发展,更多监督村里工作开展。县委、县政府也会一如既往关心支持村里各项工作的开展,相信通过大家的共同努力,未来的新川一定会更加美好。
  大会还进行了现场表彰、举行了捐款仪式。广大乡贤慷慨解囊,纷纷认捐,共捐款523万元。其中,与新川村结对的天能集团捐款100万元,这些款项将与股权基金一道用于发展新川村美丽乡村建设。集体资产、乡贤资产、村民资产共同增值,先富带后富,共做“大蛋糕”。
  县领导何文全、晏宁波、钱慧明、余双全参加。

编辑:于卉