当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
安徽省广德市 党政代表团来长考察 施根宝石一婷高胜华等参加
2021-11-23 08:40

安徽省广德市
党政代表团来长考察
施根宝石一婷高胜华等参加

  昨天上午,安徽省广德市党政代表团来长考察。湖州市人大常委会党组副书记、副主任,长三角(湖州)产业合作区党工委书记施根宝参加,广德市委书记陈红英带队,县委书记石一婷、县人大常委会主任高胜华参加。
  代表团一行先后前往创世纪机械项目、天能绿色制造产业园、爱康光电、诺力智能装备、吉利长兴自动变速器实地考察。
  位于泗安镇的创世纪机械项目总投资18亿元,将形成年产15000台高端数控机床的生产能力,目前正在办理土地摘牌手续,为加快项目落地,目前先行租赁3万平方米厂房进行生产。代表团表示,近年来,长兴积极主动融入长三角一体化发展战略,高标准、高质量推进长合区泗安片区建设,值得学习借鉴。
  天能绿色制造产业园于2017年年底启动建设,目前,园区新能源聚合材料、高分子改性材料等项目已竣工投产。爱康光电项目总投资106亿元,正全力打造国际一流水平的年产6GW高效异质结光伏电池及叠瓦组件生产基地。通过细致考察这两个位于煤山镇的点位,代表团一致认为,长兴坚持充分挖掘土地资源潜力,强化要素保障,有效提升了大项目承载能力。
  诺力智能装备是国内知名的仓储物流搬运车辆制造企业,产品线从轻小型搬运车辆扩大至电动仓储车辆。吉利长兴自动变速器生产的全新一代7DCT湿式双离合变速器拥有完全自主知识产权,首台变速器已于去年2月下线。代表团走进这两家企业的生产车间,深入了解企业生产经营、政府优化服务等情况,为长兴坚持优化审批流程、政策供给,全力打造营商环境最优县的做法点赞。
  考察中,代表团表示,长兴广德地域相近,人文、产业相通相融,希望两地继续加强沟通对接,开展更深层次的合作,实现优势共享,推动合作共赢。
  县领导沈洪峰、王伟新、姚根泉参加相关活动。

编辑:于卉