当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
长兴县融媒体中心 亮相中国网络媒体论坛 全省唯一县级融媒体中心参展
2021-11-25 08:41

  昨天上午,首届中国网络媒体论坛新技术新应用新业态展示会开展。
  大会首次邀请8家县级融媒体中心参展,长兴县融媒体中心作为浙江省唯一受邀参展的县级融媒体中心,不仅带来了媒体融合十年来的成果,在互动大屏里还展示了掌心长兴APP、长兴智慧信息产业运营平台,现场演示了自主研发的长兴城市大脑、长兴未来乡村、长兴党员队伍分类管理智慧平台等项目。《寻宝记》《与节气相遇的美食》《早餐长兴》等媒体融合产品亮相展会,吸引各地媒体前来沟通交流。
  近年来,长兴县融媒体中心主动布局智慧发展格局,投建完成长兴县云数据中心,推动云计算、大数据等信息产业的发展,形成全县“智慧枢纽”,不断推进新型智媒体建设。2018年,中宣部在长兴召开县级融媒体中心建设现场推进会,长兴模式再次被作为融合典型案例向全国推广。2019年,起草了全国首个《县级融媒体中心管理与服务规范》市级地方标准批准发布并开始实施。2020年1月,自主研发融媒眼智慧平台获评国家广电总局媒体融合成长项目;7月入选国家广电总局全国广电基本公共服务试点县。2021年10月,作为全省唯一县级融媒体中心入选中央网信办互联网新闻信息稿源单位。
  目前,长兴县融媒体中心拥有移动端用户超500W,其中客户端120W、抖音180W、快手63W,掌心长兴客户端是浙里办同源发布的首批试点,也是其中唯一一个县级融媒体中心客户端。
  据悉,作为一项重大创新成果,这是我国首次以网络传播为主题的大型线下展会。荟萃了中央新闻单位、地方新闻单位、知名互联网企业、县级融媒体中心及大湾区内的新媒体、互联网企业等40余家单位参展,集中展现网络媒体领域的新技术、新应用、新业态,是迄今为止国内规模最大、设计最新、覆盖最广、互动性最强的新媒体展示会。

编辑:于卉