当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
项目冲锋号|奇达纺织:大刀阔斧转型 全球订单纷至
2021-11-26 08:51

  总投资1.6亿元的奇达纺织项目在主体建设完成后,企业方正加快新设备安装工作。全面投产后,企业将实现从中档服装面料到高档服装面料的提档升级,年销售收入有望突破5亿元。
  在经编车间内,奇达纺织从德国新引进的经编机正高速运转。像这样的机器企业共引进40台,无论是生产效率还是产品品质都有较大提升。然而在2020年以前,奇达纺织还只是一家主营服装里料、雨伞布、箱包布等中档服装面料的企业,在不断更新换代的趋势下,企业单一的产品种类已跟不上市场需求。去年5月,企业进行了大刀阔斧的转型升级,投资4000多万元将原厂进行翻新扩建,同时投资1.2亿元购买了经编机、纬编机、加弹机等多款新式设备。目前生产线已经开启80%以上,其余也在抓紧安装调试。
  “设备更新后,增加了很多产品,比如阳光绒、氨超等,产能提高60%。”奇达纺织公司副总经理乔慕芳说。
  目前,企业生产的各类产品已广泛用于服饰、汽车内饰、家饰、工业基布等,虽然还未全面投产,但得益于优异的产品品质,已收到来自南非、印度、巴基斯坦等地的8000万元订单,生产计划已排至年底。“全面投产后,每天可生产85~90吨,一年3万多吨,产值5亿元。”乔慕芳介绍。
  未来,奇达纺织还将引进多台纬编机,日产能突破100吨。同时加快技术革新,努力提升产品附加值,打造国内新型智能功能性高档面料专业提供商。

编辑:于卉