当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
市领导来长调研 石一婷等参加
2021-11-26 08:51

市领导来长调研
石一婷等参加

  昨天上午,湖州市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬来长调研。县委书记石一婷参加。
  梁雪冬一行先后前往太湖图影图影村、夹浦镇滨湖村、太湖街道基层站所、县交通运输局公路应急抢险中心实地调研基层纪检监察及清廉乡村、站所、交通建设等工作。
  近年来,太湖街道依托“清廉站所”建设,不断强化基层站所规范管理,通过贯通融合派驻监督和街道监察办监督“双重监督”,理顺主体责任和监督责任,督促基层站所开展廉政风险排查,梳理权力清单、廉政风险清单和风险防控清单,对基层站所依法履职、秉公用权、廉洁从政及落实中央八项规定精神等内容进行定期或不定期抽查监督,切实发挥起基层监督“前哨”和“探头”作用,并积极推行“掌上清风”线上智能监督评议平台,让基层站所进行公开亮晒,接受企业和群众满意度评议,全面提升了基层站所服务企业、服务群众、服务基层的效能。梁雪冬要求,要持续推进清廉站所建设,切实规范基层站所权力运行,不断提升群众的获得感与满意度。
  在县交通运输局公路应急抢险中心,梁雪冬一行细致查看了数字公路综合管理平台运行情况。以往,交通运输领域行政处罚自由裁量权空间较大、执法人员处罚裁量权缺乏有效约束,目前,县交通运输局通过上线以数字路产、智慧养护、阳光考核、智能感知、桥梁监测、智联管控六大模块为一体的数字公路综合管理平台,配合已出台的《长兴县交通运输局行政处罚裁量精细化执行标准》,聚焦与群众生产生活密切相关的3大类47项高频交通处罚事项,进一步统一处罚裁量标准、严格处罚程序、强化执法监督,箍紧执法人员执法自由裁量权,实现权力运行精准监督。梁雪冬指出,县交通运输局依托数字化改革平台,着力推进清廉交通建设,突出规范自由裁量权这个关键核心,显著提升了管理效能,并通过“阳光告知”及时回应群众诉求,真正体现了执法的公平公正,值得充分肯定。下一步,要继续坚持以人民为中心的发展理念,通过持续优化、创新完善,推动数字管理平台迭代升级,为全市乃至全省数字化改革、清廉交通建设等领域提供更多长兴经验、长兴做法。
  县领导鲁有铭、成仁贵参加相关活动。

编辑:于卉