当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
招商加速度|驻上海片区招商二分局分局长殷龙 “两心”招商 项目“自来”
2021-11-26 08:51

  殷龙是县派驻上海片区招商二分局分局长。自2016年加入招商队伍以来,他不仅在完善全县工业产业链的道路上尽心尽力,而且在推动吕山农业产业发展的过程中默默付出。
  为了在这个岗位上更好地为家乡发展助力,殷龙总结出了自己的“两心”工作方法,其中一个心就是细心。他表示,在产业链的学习方面要细心,在项目信息的发掘上也要细心。作为招商员,要非常留意企业是因为什么要外迁投资,只有这样才能更有针对性地适用不同的招商方法,从而促使企业更快地落户。
  有了细致入微的观察研判,就有了更广更深的信息来源。但对于招商而言,这还只是一个开始,要真正把好项目引进来,还需要“两心”中的另一个心,那就是锲而不舍的决心。殷龙说,在招商过程中常常遇到一些优质项目,原本对方只把长兴当作第二甚至第三选择,面对这样的情况,他从不失去信心,带着坚定的决心持续跟进,或许最终不一定能赢回项目,但哪怕有一次成功,所有的努力就不算白费。
  殷龙不仅要招引项目,还兼顾所在乡镇吕山乡的农业发展。因此,他付出了双倍的精力,把关注面扩得更广,为此常常牺牲晚上休息的时间。“招商员普遍比较焦虑,晚上不太容易睡得着,这样刚好充分利用失眠的时间。”他打趣道。
  2020年至今,殷龙完成认定“大好高”项目3只、科技项目1只,同时还有已签约准备上评审会的3亿元项目1只。他表示,接下来会继续抓住工农并举这一理念,既不放弃工业“大好高”项目,同时时刻关注农业项目,用自己的努力,为长兴一二三产融合发展持续作贡献。

编辑:于卉