当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
长兴设立“河长日” 带动水长清
2021-11-29 08:57

长兴设立“河长日” 带动水长清

  11月27日上午,长兴县“河长日”设立暨河长制数字化改革成果新闻发布会举行。发布会上,与会媒体围绕长兴“河长日”设立的主题,进行了相关提问。
  2003年以来,长兴县河长制在社会化、系统化、制度化等方面摸索出了一套成熟的管理体系,打出、打响了全国首创地、样板地的品牌。此次以法定形式设立“河长日”,是长兴县河长制工作向纵深发展的必由之路,是推进河长制工作走上法制化、规范化轨道的硬核举措,更是高质量推动河长制迭代升级、确保河长制“有名有实、有能有效”的必然要求。长兴也将以此为契机,以数字化改革为抓手,全面提升河湖治理和服务能力,推动河长制工作迭代升级,力争建成全国领先的河长制数字化改革样板。
  现场还发布了长兴县河长制数字化改革成果,演示了“长兴河长在线”系统。该系统通过“1+4+2+N”的河长制数字化改革体系,通过对河湖进行“绿、黄、红”的三色健康赋码,实现河湖健康动态评价,并提升河长制社会服务能力及为幸福河湖建设和社会公众参与的服务能力。

编辑:张彪