当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
石一婷在全县乡镇(街道、园区) 党(工)委书记工作交流会上强调 打好扩大有效投资组合拳 奋力比拼争先保第一 以奔跑姿态收好官起好步 朱伟何志强等参加
2021-11-29 08:57

石一婷在全县乡镇(街道、园区)
党(工)委书记工作交流会上强调
打好扩大有效投资组合拳
奋力比拼争先保第一
以奔跑姿态收好官起好步
朱伟何志强等参加

  11月26日,全县乡镇(街道、园区)党(工)委书记工作交流会召开。县委书记石一婷在会上强调,要打好扩大有效投资“组合拳”,奋力比拼争先保第一,以奔跑姿态收好官、起好步。
  县委副书记、代县长朱伟,县委副书记何志强参加。
  石一婷指出,当前,各乡镇(街道、园区)工作充满精气神,对下一步工作的思路谋划到位,干事创业的信心和劲头都很足,对此表示肯定。她说,长兴提出“比拼争先保第一”的要求,实现这一目标追求,除了要优化工作机制和作风,更是要抓住有效投资这个关键。当前,中央和省、市委都高度重视扩大有效投资,从县域经济发展来看,关键也在有效投资,但从经济运行情况来看,扩大有效投资是长兴当前最需要补齐的短板,需要全县认真分析原因、找准问题所在,通过聚焦项目、大抓项目,加快补齐短板,更好支撑县域经济的可持续发展。
  石一婷强调,要打好扩大有效投资“组合拳”,奋力比拼争先保第一,以奔跑姿态收好官、起好步。扩大有效投资,就是要始终坚持招商引资引才“一把手工程”不动摇,聚焦长洽会签约项目及近期重点在谈项目,加快节奏、加大力度,确保尽早落地。扩大有效投资,就是要更加突出企业技改这一重点,深入实施新一轮“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,抓紧梳理和排出一批实打实的技改项目,加快推进。扩大有效投资,就是要加快形成项目建设实物量,各乡镇(街道、园区)要围绕项目“双百”攻坚目标,争分夺秒、加快推进,列出具体的工作清单,为后续的项目落地奠定扎实基础;相关单位要强化督查和考核,确保项目引进推进真正有投资量、实物量。扩大有效投资,就是从向上争取和对内挖潜中要空间,要加大向上争取力度,着力争取更多的政策、资金、项目;做好对内挖潜工作,进一步摸清工业全域治理底数,以坚决、有力的工作举措,让有限的空间保障优质的项目落地。扩大有效投资,就是要通过精准服务,帮助企业把有效投入转化为有效产出,各级各部门在抓项目、促投资的过程中,要切实提供全流程、“保姆式”的服务,实打实开展“深化‘三服务’、助企解难题”专项行动,着力解决企业在原材料、用工等方面的问题。扩大有效投资,就是要通过创新驱动、数字引领,更好地提升企业核心竞争力,要着眼长远,顺应数字化转型和新一轮科技革命的趋势,突出“创新强工、质量提升”这个关键,加快推动企业技术升级、品牌增值。
  石一婷强调,在抓好扩大有效投资这一“牛鼻子”的同时,也要学会十根手指弹钢琴,统筹抓好社会民生、平安稳定等工作,确保各项工作齐头并进。要以“责任到位、措施到位”的工作态度,做好疫情防控工作,持续抓好重点人和重点物管控、新冠疫苗接种等各项措施,确保万无一失;细而又细抓好安全生产和社会稳定工作,紧盯风险隐患,各乡镇(街道、园区)要坚持守土有责、守土尽责,守牢平安这个底线。
  县领导沈洪峰、王伟新、陈少鹏、鲁有铭、晏宁波、王何勇、盛洪卫、杨永章、陈峰、成仁贵、周卫凌、余双全、傅伟强参加。

编辑:张彪