当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
更好宣讲全会精神 全县185名基层宣讲员“集中充电” 
2021-11-30 09:19

更好宣讲全会精神
全县185名基层宣讲员“集中充电”

  为进一步强化对基层宣讲员的学习培训和方法指导,确保党的十九届六中全会精神宣讲工作取得显著成效,昨天,县委宣传部组织全县各乡镇(街道、园区)和部门的185名基层宣讲员开展了专题培训。
  培训班上,中级讲师沈晓燕给宣讲员们分享了自己在省里学习的宣讲经验和重大决议解读。同时结合当天的课程,讲述了党的百年奋斗历程和取得的重大成就,以及如何深刻把握党在一百年内取得的历史经验。精彩的讲课,让不少年轻宣讲员受益匪浅,表示会将全会精神落实到实际工作和基层宣讲中去。“接下来我会继续用好我们法制公园、文化礼堂、农家书屋这些阵地,将我们党的重要讲话精神与我们居民背后动人故事相融合,以通俗易懂的方式讲给百姓听。”“老施来了”宣讲团画说初心工作室成员缪如雪说。
  培训中,沈晓燕还给大家分享了基层宣讲中的重点和方式。她表示,宣讲员们要详细了解当前的一些理论创新,这样才能把新理论融入日常的宣讲中。另外,在基层宣讲的形式上一定要接地气,可以利用新媒体、新技术,多讲学习体会和党史故事,这样才能使宣讲更加深入人心。“这次培训班之后,我们将坚持往上往下的互动,带领这批年轻的宣讲员深入基层一线广泛开展宣讲,不断推动全会精神飞入寻常百姓家。”县委宣传部党教理论科科长陈玉泉说。
  连日来,全县各乡镇和部门组织的基层宣讲团开展“线上+线下”等多种形式的宣讲共计1200多场,通过“理论+解说”的宣讲,向老百姓阐述了党的十九届六中全会的重大意义、主要精神和丰富内涵,将十九届六中全会精神转化为奋进新征程的强大动力。

编辑:张彪