当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
县委常委会召开会议 传达学习中央经济工作会议精神 石一婷主持
2021-12-17 09:27

县委常委会召开会议
传达学习中央经济工作会议精神
石一婷主持

  昨天下午,县委书记石一婷主持召开县委常委会会议,传达学习中央经济工作会议、全省领导干部会议和市委常委会会议精神。
  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,把握全局、视野宏阔、内涵丰富,对今年经济工作作了系统总结,对未来经济形势作了科学预判,对明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务作了全面部署,具有很强的政治性、理论性和战略性,为我们做好明年经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
  会议强调,要认真学习、准确领会。全县上下要把学习贯彻中央经济工作会议精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十四届十次全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察浙江和湖州时重要讲话精神结合起来,一体理解和把握今年党中央领导经济工作取得的重大成就、经济形势面临的三重压力、做好经济工作的“四个规律性认识”、新发展阶段的“五个重大理论和实践问题”、明年经济工作的“七大政策取向”、明年经济社会发展的“九项主要工作”等内容,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。要全面贯彻、狠抓落实。要把中央和省、市委的要求与长兴实际紧密结合起来,突出稳字当头、稳中求进,系统落实“六稳”“六保”工作任务,优化完善明年“大工业”等政策,重点突出稳企业、稳投资等重点,全力以经济的“稳”和“进”为全省、全市大局多作贡献。科学安排主要经济指标。结合上级相关部署要求,特别是结合我县“十四五”规划、共同富裕五年行动计划等相关安排,科学合理确定明年的指标安排,既要体现“跳起来摘桃子”,也要结合乡镇平台实际,体现务实性、精准性;抓紧谋划明年工作重点,结合高质量赶超发展、共同富裕建设、数字化改革等内容,坚持攻坚重点、突破难点、补齐短板、彰显特色,抓紧研究明确重点任务、具体指标、季度安排和责任落实,确保明年工作有的放矢;健全完善抓落实机制,全力以钉钉子精神推动上级各项决策部署落实、落细、落到位。要抓好收官、强化统筹。抓考核,对照市对县年度考核安排,锚定“市保第一、省走前列、全国一流”追求,进一步查漏补缺、对上争取,确保考核夺第一、实现“全年红”,同时,县内考核更要坚持高效、务实原则,力求考准考实;抓项目,切实把项目作为首要任务,全力多签约、快推进,以项目的不断突破为高质量发展提供后劲和支撑;解难题,深入了解企业生产经营困难,全力以赴帮助企业稳定员工、保障生产、拓展市场;保民生,切实保障好群众生活,关心低收入群众等困难群体,做好困难群众的兜底工作;护平安,抓好安全生产和社会稳定工作,贯彻落实好省委提出的疫情防控“6+5”新要求,确保筑牢“护城河”、守好“北大门”。
  会议还研究了其他事项。

编辑:张彪