当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
全市乡镇(街道)党委书记工作交流会召开 以“七张问题清单”为抓手 全面提高党建统领整体智治水平 石一婷朱伟高胜华潘华明何志强等县四套班子领导在长兴分会场参加
2021-12-20 09:01

全市乡镇(街道)党委书记工作交流会召开
以“七张问题清单”为抓手  全面提高党建统领整体智治水平
石一婷朱伟高胜华潘华明何志强等县四套班子领导在长兴分会场参加

  12月17日下午,全市乡镇(街道)党委书记工作交流会召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省委十四届十次全会精神,对标对表、抓深抓实“七张问题清单”整改,全面提高党建统领的整体智治水平,确保今年圆满收官、明年强势开局。
  会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的不确定性和严峻复杂的宏观形势,全市各区县、各乡镇(街道)始终保持战略定力和工作定力,心无旁骛干事业、只争朝夕谋发展,合力推动全市经济社会发展保持“稳中有进、进中向好”的良好态势,成绩值得充分肯定。
  会议强调,今年以来,省委把“七张问题清单”整改作为加强党的全面领导和全面加强党的建设的有效平台,作为抓党建、带全局的具体抓手,是检验一个地方党委治理能力和治理水平的“试金石”“赛马场”。各级党组织和广大党员干部要以整改的实际成效全面提高党建统领的整体智治水平。思想认识要到位,坚持把“七张问题清单”整改作为塑造变革和推进基层治理现代化的关键引擎,在抓落实上创新打法、创出特色、走在前列。工作责任要压实,坚持“一把手”挂帅,扑下身子、真抓实干,特别是换届之后,新班子要有新气象、新面貌,努力在落实“七张问题清单”整改中彰显担当和作为。问题整改要迅速,对标对表、抓紧整改,能快则快、限期销号,坚持抓本治源,建立长效机制,着力解决问题背后的体制性障碍、机制性缺陷和制度性漏洞,努力实现“整改一个问题、固化一项机制、完善一项制度、治理一片领域”。管控能力要提升,区县党委要提升“统”的能力,乡镇街道要提升“防”的能力,机关部门要提升“识”的能力,各级干部要提升“化”的能力,推动形成全市上下思想统一、上下贯通、高效协同、全面推进的良好工作格局。
  会议强调,临近岁末年初,各项工作进入决战决胜时刻,各区县、各乡镇、各部门要统筹推进抓冲刺、防疫情、争红利、保民生、护平安、谋思路、守底线等重点工作,拿出必胜的信心、冲刺的劲头,确保高质量圆满完成今年经济社会发展各项目标任务,为明年实现良好开局打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  县委书记石一婷,县委副书记、代县长朱伟,县人大常委会主任高胜华,县政协主席潘华明,县委副书记何志强等县四套班子领导在长兴分会场参加。
  水口乡主要负责人在长兴分会场作交流发言。

编辑:于卉