当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
石一婷在县委全面深化改革委员会第五次会议暨数字化改革工作推进会上强调 全员冲刺 全面补短 全力争取 奋力交出全年改革的高分报表 朱伟主持 何志强等参加
2021-12-22 08:59

石一婷在县委全面深化改革委员会第五次会议暨数字化改革工作推进会上强调
全员冲刺  全面补短  全力争取
奋力交出全年改革的高分报表
朱伟主持 何志强等参加

  昨天上午,县委全面深化改革委员会第五次会议暨数字化改革工作推进会召开。县委书记石一婷在会上强调,要全员冲刺、全面补短、全力争取,奋力交出全年改革的高分报表。
  县委副书记、代县长朱伟主持会议,县委副书记何志强参加。
  石一婷指出,今年以来特别是10月以来,全县上下按照县委深化改革工作部署要求,坚持以数字化改革为引领,统筹推进各领域改革,多项改革取得突破性进展,数字化改革始终锚定“152”跑道,跑出了加速度、跑出了好成绩;全县各级各部门都能够立足各自实际,大胆谋、大胆改,形成了很好的标志性成果,对此表示充分肯定。她说,在肯定成绩的同时,也要看到当前理论成果和制度成果总结提炼还有待提升、部分应用和实际需求还不相适应、对上争取有待进一步发力、资源整合还不够充分等问题和不足,希望各单位对号入座、及时整改、查补短板。
  会议强调,要全员冲刺、全面补短、全力争取,奋力交出全年改革的高分报表。要持续深化、不断迭代,全力打造更加“硬核”的数字化改革成果。持续做实基础工作,推动更多数据、组件、工具高效共享,同时,对我县数据供给质量、响应速度和安全性能进行一次全面检查和提升,不断夯实数字化改革的数据基础;持续迭代特色应用,高度重视治理端的迭代升级,牢固树立用户思维,让更多应用真正能够解决问题,真正做到好用管用,真正能够赢得老百姓的欢迎;加快补齐理论成果和制度成果短板,确保每个项目都有“三位一体”的成果体系。要大抓落地、狠抓谋划,共同巩固好全面深化改革“基本盘”。大抓今年改革项目的落地,加快打通改革落地的“最后一公里”;大抓明年改革项目的谋划,根据形势任务的变化,结合我县实际,动态谋划推出一批有长兴味、改革味、现代化味的原创性改革。要整合资源、整合力量,推动形成群策群力谋改革、抓改革、推改革的生动局面。充分发挥改革专项小组作用,高水平做好本领域改革的顶层设计、综合集成等工作,牵头各成员单位定好盘子、理清路子、开对方子,确保九大领域都能改有章法、改有成效;更多注重引入外部力量,通过开放化合作、市场化运作,更好提升改革工作成效,同时要经营好“数智大厦”这一特色载体,加快招引、孵化一批数字产业项目。要全面争取、全力拼抢,奋力争取长兴改革新胜势。在考核排位上“拼第一”,吃透考核细则,及时做好对接争取工作;全力争取“年度大奖”,继续打磨优势项目,争取省市认可支持;全力争试点、争推广、争发言、争亮相,进一步强化联系,注重宣传策划,不断扩大长兴改革的影响力和知名度。
  县领导沈洪峰、史会方、王伟新、沈佳文、晏宁波、杨永章、傅伟强参加。

编辑:于卉