当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
王纲在长三角(湖州)产业合作区调研时强调 担当一体化发展主力军 打造高质量赶超主战场 杨六顺吴登芬杨卫东施根宝石一婷等参加
2021-12-24 08:52

王纲在长三角(湖州)产业合作区调研时强调
担当一体化发展主力军
打造高质量赶超主战场
杨六顺吴登芬杨卫东施根宝石一婷等参加

  12月22日下午,湖州市委书记王纲到长三角(湖州)产业合作区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话和指示批示精神,认真落实市委、市政府部署要求,迅速行动起来,全速奔跑起来,紧盯高新科技、绿色智造、科研院所等重点,全面掀起新一轮大抓招商、大干项目热潮,以实绩实效担当推动长三角一体化发展的主力军,努力让长合区成为新时代湖州高质量赶超发展的主战场。
  市县领导杨六顺、吴登芬、杨卫东、施根宝、石一婷参加。
  王纲先后来到长合区安吉县天子湖分区北区平台和长兴县泗安分区南华山平台,实地调研万亩大平台、创世纪整机项目生产工厂、泗安西湖科创园等建设运行情况。王纲对两个分区在规划建设、人员配备、项目招引、配套服务等方面取得的阶段性成效表示肯定,勉励大家要以更饱满的精神、更沸腾的状态、更务实的作风,攻坚克难、争先创优,奋力书写长合区高质量发展新的篇章。
  在随后召开的座谈会上,长合区和长兴县、安吉县主要负责人分别汇报前阶段工作开展情况和下一步打算,市发展改革委、市自然资源和规划局、市财政局、市委编办等部门负责人作交流发言。在听取大家发言后,王纲指出,规划建设长三角(湖州)产业合作区,是2020年度长三角地区主要领导座谈会的重大标志性成果,是助推湖州市深度融入长三角一体化、实现高质量赶超发展的重大决策部署。自实体化运作以来,长合区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,奋力攻坚、开拓创新,干出了加速度,干出了新态势,干出了精气神,实现了扎实起步和良好开局,成绩值得充分肯定。
  王纲强调,地位要用实绩来说话。长合区是湖州市生产力新布局“两廊牵引”中沪苏湖绿色产业廊道上布下的关键一子,具有重要战略意义。要坚持以实绩论英雄、以亩均论英雄,拿出“硬核”成果和标志性成果,以昂扬向上的工作报表来诠释长合区的影响力和竞争力,努力把长合区打造成绿色智造的新高地。发展要用项目来说话。突出产业为基、项目为王,坚持招商引资“一号工程”不动摇,着力引进一批链主型项目,做好全生命周期服务管理,实现“引进一个项目、发展一片产业”。机制要用效率来说话。坚持依法依规推进开发建设,一切围绕项目转、一切围绕项目干,以数字化改革为牵引,对审批服务、要素供给、人员配置等进行系统性重塑,以更好的服务保障打造最优营商环境;要统筹土地、能耗、环境容量、金融等要素配置,推动要素跟着项目走,做到精准配、高效配,确保产生最大效益。干部要用状态来说话。建立健全量化考核、激励奖惩等机制,以干部的内驱力持续激发创造性张力,推动形成广大干部职工你追我赶、赛马争先的浓厚氛围。
  王纲强调,各区县各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,坚决做到目标上同向、行动上同步,站在讲政治、顾大局的高度,全力支持长三角(湖州)产业合作区规划建设,共同推动长合区高质量发展。
  县领导何文全参加。

编辑:于卉