当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
县委常委会召开会议 传达学习中央农村工作会议精神 研究部署经济社会发展指标、疫情防控等工作 石一婷主持
2021-12-31 11:11

县委常委会召开会议
传达学习中央农村工作会议精神
研究部署经济社会发展指标、疫情防控等工作
石一婷主持

  昨天,县委书记石一婷主持召开县委常委会会议,传达学习中央农村工作会议精神、《中共浙江省委关于规范领导干部廉洁从政从业行为 进一步推动构建亲清政商关系的意见》有关精神,听取关于我县经济社会发展主要指标2021年预计完成情况和2022年预期目标建议有关情况、我县贯彻落实省委信访工作会议精神有关情况,研究部署我县近期疫情防控等工作。
  会议传达学习了中央农村工作会议精神。会议强调,要提高站位,准确把握稳住农业基本盘的战略意义。全县上下要全面落实好“三农”工作的各项部署要求,切实以打造乡村振兴新样板、全国农业现代化示范区,为“富美长兴”建设提供支撑,为全省、全市大局多作贡献。要系统推进,落实落细“三农”工作的目标任务。以构建“268”农业产业体系为抓手,深入实施农业“双强行动”,加快推动农业现代化发展;以高标准谋划建设未来乡村为导向,扎实推进“六带十线百村”等建设,持续提升美丽乡村颜值;持续深化“双扶”攻坚,加快农村居民增收致富步伐。要明确分工,压紧压实“三农”工作责任链条。坚持党对“三农”工作的领导,农业农村部门要发挥统筹协调作用,各乡镇(街道)要集中精力、真抓实干,合力推动我县“三农”工作取得新成效。
  会议传达学习了《中共浙江省委关于规范领导干部廉洁从政从业行为 进一步推动构建亲清政商关系的意见》有关精神。会议强调,要深刻领会、强化执行。准确把握《意见》的精神实质和内涵要义,不断增强贯彻执行《意见》的政治定力和政治自觉,确保廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。要优化服务、严守底线。全县各级领导干部要千方百计为企业办实事、解难题,特别是抓紧抓实减税降费,以及稳员工、稳市场、稳运营等各项工作;坚持清而有为、亲而有度,牢牢守住政商交往的纪法红线和政策底线。要明确职责、加强监督。各级党组织要切实扛起主体责任,落细落实《意见》各项规定要求;纪检监察机关、组织部门要以日常监督为主抓手,确保有关规定执行到位;强化多部门协作配合,加快推动廉洁从政从业行为、政商交往行为可留痕、可查询、可预警、可追溯,推进全县政治生态持续向优向好。
  会议听取了关于我县经济社会发展主要指标2021年预计完成情况和2022年预期目标建议有关情况的汇报。会议指出,2021年,在全县上下的共同努力下,我县经济社会发展主要指标预计完成情况总体较好,特别是预计规上工业产值取得了可喜成绩,是我县工业经济发展的重要里程碑,也是我县狠抓实体经济、大抓项目的重要成果。会议强调,要围绕地区生产总值增幅目标,积极发力,优势指标要再作贡献,农业增加值、工业增加值等要精准发力,加大培育;短板指标要千方百计拉长,全力扩大有效投资,全力攻坚招商引资引才。要加快任务分解,加速形成工作的实物量,确保2022年一季度“开门红”。要动态跟进省、市工作要求变化,进一步自我加压、拉高标杆,一切目标都要“争第一、拼第一、保第一”,确保各个条线、各个板块的争先领先。
  会议听取了关于我县贯彻落实省委信访工作会议精神有关情况的汇报。会议强调,要源头把关,要高度重视、规范办理“初信初访”,同时,各项工作要坚持依法依规,不断推进治理体系和治理能力现代化。要完善工作机制,确保责任到人、落实到位。以担当精神落实好领导包案制度。要创新特色做法,提升显示度,强化总结提炼,选树先进典型,切实提升基层治理能力,护航平安稳定大局。
  会议听取了关于我县近期疫情防控工作有关情况的汇报。会议强调,工作机制要更完善,抓住指挥体系这个关键,严格落实24小时值班相关制度,将防控责任自上而下逐级压实,切实做到全县疫情防控同步调、高效率、一盘棋。工作的流程要更加精密,临近岁末年初,人员流动性大,要根据最新变化不断梳理排摸工作短板,确保万无一失。工作的责任要更加闭环,各地各部门要切实明确责任、担起责任,严格工作纪律,把各项工作落到实处。关心关爱好干部和医护人员,凝聚起全社会共同参与、齐心抗疫的强大合力,共同筑牢坚固防线。
  会议还研究了其他事项。

编辑:张彪