当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
县委常委会召开会议 传达学习全省“141”体系建设 工作视频会议精神 研究我县贯彻落实意见 石一婷主持
2022-01-13 09:02

县委常委会召开会议
传达学习全省“141”体系建设
工作视频会议精神
研究我县贯彻落实意见
石一婷主持

  昨晚,县委书记石一婷主持召开县委常委会会议,传达学习全省“141”体系建设工作视频会议精神,并研究我县贯彻落实意见。
  会议指出,以“一中心、四平台、一网格”为主要内容的“141”体系是我县基层社会治理的基础手段、基本方法,是一套在县乡两级指挥中心(室)的统一指挥下,统筹“四个平台”,深耕全科网络、依托基层治理信息系统全方位开展基层社会治理的工作体系,在我县防范化解矛盾和信访问题、提升社会治理精细化水平方面发挥了关键作用,成效显著。
  会议强调,要查补短板,抓好完善规范和提升工作。坚持问题导向,逐一解决目前我县“141”体系在“资源整合、架构效能、基础底座、系统功能”等方面存在的问题,围绕当前我县“141”体系与疫情防控指挥体系融合、联通的目标,进一步强化县乡两级指挥体系、“四个平台”、全科网格在疫情防控中的统筹指挥能力、协同处置能力、基础防范能力和制度保障能力。要上下贯通,明确职责。进一步明确“四个平台”相应职能、平时和战时的相应任务,切实强化相关人员培训,确保在疫情防控中发挥更大作用。要结合疫情防控实战演练,细化乡镇层面实施子方案,实战操作“141”体系对接疫情防控工作;同时,要进一步总结、提炼成功经验,加快在全县复制推广,确保发挥更大作用。
  会议还研究了其他事项。

编辑:于卉