当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
县共同富裕领导小组第三次会议暨县委社建委第一次会议召开 奋力推动“富美长兴”建设开好局起好步 石一婷讲话 朱伟主持 王伟新等参加
2022-01-17 08:57

县共同富裕领导小组第三次会议暨县委社建委第一次会议召开
奋力推动“富美长兴”建设开好局起好步
石一婷讲话  朱伟主持  王伟新等参加

  1月15日,长兴县共同富裕领导小组第三次会议暨县委社建委第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,认真落实省、市共同富裕领导小组有关会议部署要求,进一步明确长兴今年共富工作的任务书、时间表,动员全县上下以沸腾状态、攻坚姿态,奋力推动“富美长兴”建设开好局、起好步。县委书记、县共同富裕领导小组组长石一婷讲话,县委副书记、代县长、县共同富裕领导小组组长朱伟主持,县委副书记、县共同富裕领导小组常务副组长王伟新参加。
  石一婷指出,去年以来,各级各部门聚焦“五富五美”目标任务,对标市“共富班车”机制,谋深谋实了我县“共富班车”工作,取得了良好成效,下一步,要按照有关部署要求,继续抓好工作落实。
  石一婷就今年的共富工作强调,要紧扣“富美长兴”这一愿景,以系统的观念抓谋划、促共富。各部门、各乡镇要围绕县第十五次党代会提出的“富美长兴”建设目标,拿出“主力军”的姿态,立足各自工作实际,进一步找准切入点、找准突破口,围绕做大蛋糕、分好蛋糕、民生优享等重点深入谋划、精准破题。要聚焦“扩中提低”这一关键,以精准的举措拓渠道、促增收。围绕省、市正在制定完善“扩中提低”行动方案,积极谋划推进、对标抓好落实,画好“群体画像”,抓紧抓实抓细相关调查工作,摸清摸透底数;统筹好增收与减负工作,多领域、多维度减少群众不必要的开支,确保取得实效。要依托“全民创富”这一行动,以攻坚的姿态快推进、求突破。各部门要围绕全民创富争示范行动任务清单,对标对表,压茬推进;进一步制定和细化评价机制、考核办法,设置各方面指标和考核评价体系,确保相关目标任务可落地、可追溯、可量化。要借力“共富班车”这一载体,以硬核的成果惠民生、增福祉。做好承接上车文章,进一步加强与市级班车长单位沟通对接,扎实做好“延伸站点”“优化路线”“加载乘客”等文章,推动班车“长兴站”扩容提质;做好谋划发车文章,进一步完善我县班车机制,深入谋划和发出一批群众可知可感可及的班车,确保既开得稳,又开得好。要注重“系统重塑”这一方法,以改革的思路激活力、增动能。以“缩小城乡差距、缩小收入差距”为主攻方向,着重推进“1+5+N”重大改革,找准各自跑道,结合数字化改革的推进,着力打造更多管用实用的改革成果;注重工作总结,强化对外宣传,不断提升我县共富工作的影响力。
  会议传达学习了近期省、市共同富裕有关会议精神;“共富班车”县班车长单位汇报了工作推进情况和下一步计划;审议了全民创富争示范行动任务清单。
  县领导沈洪峰、陈少鹏、肖体红、沈佳文、晏宁波、杨永章、尚亿强、吴斌、成仁贵、阮召剑、周卫凌、傅伟强、张宇,县人民法院代院长闵海峰,县人民检察院检察长屠晓景参加。

编辑:于卉