当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
老施来了|“老施来了”宣讲员敖娟 在新时代新征程上展现新担当新作为
2022-01-18 09:01

  党的十九届六中全会在建党百年的关键节点、在第二个百年奋斗目标新征程开启的特殊历史时刻,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的基因和密码,具有重大现实意义和深远历史意义。全会作出的“两个确立”重大政治论断,是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。我们吕山乡把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。
  吕山乡通过“全域规划、全域设计、全域整治”,全乡8个村实施了土地综合整治与生态修复33个子项目,对“田水路林村”进行全要素、全方位整治。累计拆除农房2265户,复垦和垦造耕地近3200亩,建设新村1671幢,优化了村级“三生”(生产、生活、生态)空间格局,促进了耕地保护和土地集约节约利用,改善了农村人居环境和村级集体经济壮大,助推了乡村全面振兴。同时,吕山乡一方面依托国家级农业产业强镇优势,念响“湖羊共富经”,稳步实现湖羊产业“提质扩量”,推动建成湖羊现代化全产业链;以胥仓村省级绿色农建设试点项目为载体,积极布局全产业链水稻生产示范基地建设。另一方面打造以“未来农场”为核心的高质量发展模式,启动建设湖羊智慧羊场管理平台,实现对湖羊养殖全过程数字化监管;打造以“未来乡村”为标志的美丽乡村推进机制,大力推进应用场景落地,推动“数字红利”全民共建共享。
  我们吕山乡的每一个基层干部、每一名党员同志,要充分发挥好模范带头作用,真正开展好“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,高质量打造全省农业农村现代化“窗口乡镇”,加快实现“共富吕山”的美好图景。

编辑:于卉