当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
长兴暖闻|为方便十余名盲人出行 16路公交设临时站点
2022-01-19 08:44

  几天前,一位特殊的市民到龙山街道便民服务中心反映说他们10多名盲人按摩师因疫情防控需要每隔一天做一次核酸检测,但是社区卫生服务中心附近没有公交站点,出行很不方便。相关部门立即新增两个临时站点,及时回应民生需求。
  “大家准备好了吗?我们今天坐公交车去做核酸检测……”两人一组,相互搀扶,下午3点半,位于君悦华府小区内的赵敏盲人医疗推拿店门口,在一名视力正常员工的带领下,7名视障人员前往附近的公交车站。没等几分钟,16路公交车稳稳地停靠在站台。看到这些特殊的乘客,公交车驾驶员楼维刚立即上前搀扶。
  “我们整个店的员工,大家可以一起去做核酸,挺方便的,非常感谢他们对我们的帮助。”公交车上,赵敏盲人医疗按摩所的负责人赵敏兴奋地告诉记者,“没想到政府部门动作这么快,反映上去才两三天就解决了。”
  龙山街道农村公路养护站站长袁耀峰表示,赵敏找到他们的当天,他就和县建设局、公交公司相关负责人到现场实地踏勘,确定临时站点的具体点位,第二天就安排人员施工。“对我们来说也是一件小事情,但是对十几名盲人来说,可以让他们少走很多路,方便了许多。袁耀峰说,能实实在在为残疾人解决出行难题,他也很高兴。

编辑:于卉