当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
山联新材料“云签约”16亿元
2022-01-21 08:51

  受疫情影响,日前,位于小浦镇郎山工业园区的山联(长兴)新材料股份有限公司与日本的玄海通商株式会社开展了线上“日本销售代理战略合作协议”签约仪式。中日双方企业通过网络视频的形式,开展商洽,对合作细节做出最后的敲定后,最终完成了总计16亿元人民币的战略合作协议和三年代理合同。
  “本次合作无论是对产品本身,还是产品在日本市场上的推广都相当有信心!”玄海通商株式会社(中国)首席代表胡江林分析道,最近,日本政府出台了严格的限塑令,日本市场对PMU无机生物降解材料的需求非常大,而山联新材料研发的此产品优势明显,促使了双方的跨国界合作。
  山联新材料是一家研发无机降解新材料的高科技公司,经过11年的潜心研发,以无机碳酸钙原料为主,研制出“PMU无机生物降解材料”,用于生产替代一次性塑料产品。目前拥有年产4万吨PMU粒料的产能,并配备了1万吨的涂布设备、分切包装设备系列完整的薄膜胶带生产线,同时完成了1万吨MU瓦楞包装生产线。
  而此次与日本的合作,也开启了山联新材料PMU无机生物降解材料的输出窗口。“目前和我们有合作意向的国家已经达到20个以上。”山联新材料总裁蔡剑勇介绍,为了满足日益增长的市场需求,将新建厂房,将产能提升到年产66万吨,“达产满产后,我们的年销售额将达到70亿元左右。立足于长兴,让产业走向全世界。”
  “此次合约的签订实现了山联新材料的开门红,也为小浦镇2022年的开门红开了一个好头。”小浦镇经济发展办主任周利雪说,将全力做好“三服务”工作,保障企业发展。“接下来我们将一如既往地做好企业服务工作,服务好企业、服务好项目,确保企业心无旁骛谋发展。”

编辑:于卉